Новые ремни безопасности для Freightliner Cascadia


Компания LifeGuard Technologies представила LifeGuard RollTek, защиту при опрокидывании для использования в грузовиках тяжелого класса, уже доступную в настоящее время для недавно представленного нового тяжёлого тягача Freightliner Cascadia.

Freightliner Cascadia

LifeGuard RollTek сочетает защиту боковой воздушной подушкой и последние разработки в технологиях ремней безопасности. При опрокидывании, RollTek срабатывает не более чем за четверть секунды, для минимизации перемещения водителя, увеличения жизненного пространства и удара головы и шеи о подушку, что значительно снижает риск летального исхода и серьёзных травм при опрокидывании.

«Среди всех смертельных случаев связанных с большими коммерческими грузовиками, более половины можно отнести к авариям при опрокидывании,» — говорит Ларри Грей (Larry Gray), главный менеджер компании LifeGuard Technologies. «Мы рады, что защита при боковом опрокидывании RollTek теперь доступна для клиентов Freightliner.»

«Обратно-катапультируемое сидение (Reverse Ejector Seat) на Freightliner Cascadia это важная новая технология безопасности для шоссейных грузовиков,» — сказал Джонатан Рэндалл (Jonathan Randall), директор службы товарного маркетинга компании Freightliner Trucks. «Наше партнёрство с LifeGuard Technologies соответствует постоянному технологическому лидерству Freightliner в вопросах безопасности водителя.»

Cascadia от Freightliner это первый шоссейный грузовик доступный с LifeGuard RollTek. В январе, компания Oshkosh представила RollTek в качестве опции на своих бетоносмесителях с фронтальной разгрузкой S-серии (S-Series), и приблизительно в конце 2007, большинство производителей специальных пожарных машин будут предлагать установку защиты RollTek.

По материалам TruckingInfo.com.

Более подробная информация представлена на сайте http://www.lifeguardtechnologies.com.