Volvo: снижение прибыли в 1-м квартале 2007

Volvo Trucks & Mack Прибыль производителя грузовиков, компании Volvo AB за первый квартал уменьшилась на 5,8 % по причине падения продаж в Северной Америке, но на европейском рынке продажи компании возросли, сообщает информационная система «Блумберг» в пятницу.

Чистая прибыль Volvo за первый квартал упала до 550 млн. долларов США, по сравнению с прошлогодним показателем в 580 млн. $. Стоимость акции по сравнению с прошлым годом снизилась с 29 центов до 27 центов за акцию.

Годовой доход снизился на 3% до приблизительно 8,9 миллиардов долларов США. В Gothenberg, Швеция, компания отчиталась по финансовым результатам в шведских кронах.

Северо-Американское производство грузовиков снизилось на 49% до 9024 автомобилей, тогда как количество заказов, индикатор будущих продаж, резко упало на 80% до 5273 автомобилей, сообщает «Блумберг».

Volvo Trucks North America и Mack Trucks являются дочерними компаниями Volvo.

Компенсировать Volvo крах на американском рынке помогло увеличение продаж на быстрорастущем восточно-европейском и российском рынках, годовой доход европейского отделения компании увеличился на 11% до 3,7 миллиардов долларов США, по сообщению «Блумберг».

Восточно-Европейские продажи выросли более чем в два раза до 3618 автомобилей. Volvo прогнозирует рост европейского рынка грузовиков тяжёлого класса в этом году, вероятно до 330 тысяч автомобилей по сравнению с 300 тысячами в прошлом году, сообщает «Блумберг».

По информации издания Transport Topics (American Trucking Associations, Inc.)