Электро-самосвал ZAP XEBRA PK


ZAP XEBRA PK

Новый электромобиль можно легко и быстро трансформировать в пикап, самосвал или грузовик с плоской платформой. Это первый электрический грузовик городского класса, который подаёт надежды стать лучшим решением для внутригородской доставки, обслуживания парков и бесконечного числа других задач, где наиболее важны бесшумность работы и низкие эксплуатационные расходы.

ZAP XEBRA PK

XEBRA PK это название новой серии электромобилей, представленной компанией ZAP. Эксплуатационные расходы менее 3 центов за милю (для США) являются требованием к транспортным средствам с нулевым выхлопом. Уникальный, бесшумный и доступный по цене малогабаритный грузовик может перевозить 136 кг груза на скорости до 65 км/ч, запас хода на одном заряде батареи — 40 км (приблизительно 65 км в день с возможностью подзарядки). Встроенное зарядное устройство для сети переменного тока напряжением 110 вольт входит в комплект, оно может зарядить свинцово-кислотную аккумуляторную батарею от любой 110-вольтовой электрической розетки. Для ZAP доступны также различные дополнительные принадлежности, помогающие продлить жизнь батареи, такие как панель с солнечными элементами, комплект батарей повышенной ёмкости, а также быстрое зарядное устройство позволяющее заряжать XEBRA менее чем за час.

ZAP XEBRA PK

Габаритные размеры XEBRA PK составляют 3048 x 1421 x 1524 мм (длина, ширина, высота), полная масса около 826 кг. В кабине могут разместиться 2 человека. Стандартные цвета — белый и синий. Доступна также версия с правосторонним управлением.

Цена базовой комплектации в США составляет 10000 долларов.

ZAP XEBRA PK

Американская компания ZAP лидировала в прогрессивных транспортных технологиях с 1994 года, поставив более 90000 транспортных средств заказчикам из более чем 75 стран. Важнейшее место в деятельности ZAP занимают топливно-эффективные транспортные технологии, включая такие новые направления как высокоэффективные газовые системы, водород, электричество, топливные элементы, этанол, гибридные и другие передовые системы.