Вилочный погрузчик ТВЭКС ВП-07


Вилочный погрузчик ТВЭКС ВП-07

Новый вилочный погрузчик ТВЭКС ВП-07 производства Тверского Экскаваторного Завода был представлен «Группой ГАЗ» на выставке «СТТ-2007», которая прошла на прошлой неделе в Москве. Новая перспективная модель автопогрузчика создана на базе серийного ВП-05. Грузоподъёмность нового вилочного погрузчика составляет 7 тонн, что на две тонны больше, чем у предыдущей модели. При этом габариты погрузчика практически не изменились.

По сравнению с предыдущей моделью погрузчика, ТВЭКС ВП-07 имеет усиленные мосты и изменённый привод хода. В результате ВП-07 обладает большей скоростью передвижения и лучшей маневренностью. Для использования погрузчика в закрытых помещениях на него будет устанавливаться нейтрализатор выхлопных газов.

Вилочный погрузчик ТВЭКС ВП-07 предназначен для такелажно-транспортных работ, захвата, подъёма и опускания груза массой до 7 тонн, транспортировки и укладки грузов и других работ в условиях складского хозяйства, различных отраслей промышленности, строительства и на транспорте.

Завод «Тверской Экскаватор» основан в 1943 году. Сегодня это один из крупнейших в России производителей экскаваторов. Кроме гусеничных и колёсных экскаваторов, ТВЭКС производит вилочные погрузчики грузоподъёмностью от 1,6 до 5 тонн, а также коммунальную уборочную машину и малогабаритный тягач на шасси собственного изготовления. В настоящее время завод «Тверской Экскаватор» входит в подразделение «Дивизион Спецтехника» «Группы ГАЗ».