Экскаваторы Volvo ECR145CL и ECR215CL


Экскаватор Volvo

Новые полноповоротные экскаваторы Volvo ECR145CL и ECR215CL c коротким противовесом для работы на ограниченном пространстве обладают такой же производительностью, удобством эксплуатации и безопасностью как и их традиционные аналоги.

Подразделение строительной техники Вольво (Volvo CE) представило первые экскаваторы из нового модельного ряда на выставке Bauma 2007. Эти экскаваторы будут доступны в продаже осенью 2007. Результат подробных консультаций с клиентами — выдвижение на первый план потребности в полноповоротных экскаваторах с укороченным противовесом, которые имели бы такие же эксплуатационные характеристики как экскаваторы традиционного формата — VOLVO ECR145CL и VOLVO ECR215CL характеризуются лучшей в классе грузоподъёмностью, устойчивостью, режущим усилием и управляемостью.

С выпуском Volvo ECR145CL относящегося к классу 14 тонн, и его старшего брата, Volvo ECR215CL который относится к классу 21-тонных экскаваторов, была проделана большая работа по созданию экскаваторов которые могут работать в стеснённых условиях, сохраняя высокую производительность. Обе машины установили новые промышленные стандарты не только по грузоподъёмности, но и так же в устойчивости — которая особенно важна при погрузочных работах. Обладая улучшенным распределением массы и увеличенной скоростью поворота, экскаваторы Вольво серии ECR так же обеспечивают превосходную производительность в поворотах при работе на склонах.

При работе в городе, рытье траншей, работе на горных разработках, на автострадах, или при работе среди деревьев в лесном хозяйстве, являются важными такие факторы как безопасность и маневренность. Предложив увеличенную безопасность и маневренность, полноповоротные экскаваторы c коротким противовесом быстро создали важный сегмент рынка. Корпус экскаватора Volvo серии ECR настолько компактен, что при повороте его задняя часть лишь незначительно выступает за ширину гусениц — менее чем на 230 мм для модели ECR145CL и менее 185 мм для ECR215CL. Это подразумевает, что экскаватор может чрезвычайно близко к подходить объектам (стенам, деревьям и т.д.) без риска столкновения задней частью при повороте. Даже когда не приходится работать в стеснённых условиях, короткий передний/задний радиус экскаватора находит другое применение — такое как например работа на автострадах, где экскаватор может безопасно разворачиваться внутри одного ряда, минимизируя нарушение транспортного потока.

Закруглённая форма кабины так же специально разработана так, чтобы оставаться внутри радиуса разворота задней части, несмотря на это оставаясь достаточно просторной и наиболее комфортабельной на рынке — в полном соответствии с репутацией VOLVO, обеспечивающей превосходную среду для оператора. Сдвижные двери так же позволяют оператору легко входить и выходить из машины — даже когда экскаватор стоит близко к препятствию. Эти новые модели экскаваторов от Вольво так же оснащены более контрастным цветным ЖК-монитором, который объединяет в себе сервисный дисплей и варианты управления гидравликой, которые можно выбрать. Этот монитор так же может использоваться с опциональной камерой заднего вида, которая способствует увеличению безопасности управления экскаватором.

Несмотря на их компактный дизайн, экскаваторы Volvo EC145CL и EC215CL просты в обслуживании и ремонте. Все точки проверки и очистки легко доступны; многие из них доступны через широко открывающуюся боковую дверь. Экскаватор Volvo ECR145CL имеет вместимость ковша от 0,21 до 0,73 м3, в то время как ёмкость ковша экскаватора ECR215CL может составлять от 0,44 до 1,39 м3. Для обоих экскаваторов будет предлагаться широкий ряд фирменных рабочих органов Volvo.

«Volvo возможно не первыми предложили полноповоротные экскаваторы c коротким противовесом, но превосходная производительность ECR145CL и ECR215CL быстро докажет, что этого стоило подождать».

Технические характеристики экскаватора Volvo ECR145CL:

  • Максимальная мощность 70,1 кВт (94 л.с.) при 2000 об/мин.
  • Вместимость ковша 0,73 м3 (1 куб.ярд)
  • Усилие отрыва (сила копания ковша)
    • SAE: 82,4 кН (нормальный) / 87,3 кН (форсированный наддув)
    • ISO: 93,2 кН (нормальный) / 98,1 кН (форсированный наддув)
  • Максимальный радиус копания 8,33 м (27,3 фута)
  • Максимальная глубина копания 5,5 м (18 футов)
  • Эксплуатационная масса 14,9 т (32850 фунтов)

Технические характеристики экскаватора Volvo ECR215CL:

  • Максимальная мощность 112 кВт (150 л.с.) при 2000 об/мин.
  • Вместимость ковша 1,1 м3 (1,44 куб.ярда)
  • Усилие отрыва (сила копания ковша)
    • SAE: 122,6 кН (нормальный) / 130,4 кН (форсированный наддув)
    • ISO: 136,3 кН (нормальный) / 147,1 кН (форсированный наддув)
  • Максимальный радиус копания 9,83 м (32,15 фута)
  • Максимальная глубина копания 6,7 м (22,3 фута)
  • Эксплуатационная масса 24 т (52910 фунтов)