Iveco Daily будут производить в Нижнем Новгороде


Iveco Daily

Компания IVECO сообщила о создании совместного предприятия по производству в России коммерческих грузовых автомобилей серии Iveco Daily (легкие грузовики, микроавтобусы и автомобили скорой медицинской помощи). Соглашение было подписано с промышленной группой «Самотлор-НН». Производство будет расположено в районе Нижнего Новгорода. Доля Iveco в СП составляет 51%.

Локализация производства и развитие производственных мощностей будет поэтапным. После выхода производства на проектную мощность, Iveco планирует выпускать 25 тысяч автомобилей в год. Общий объем инвестиций в проект создания совместного предприятия в России составит около 50 млн. евро, финансирование проекта будет осуществляться сторонами пропорционально их долям в новом СП.

Выпущенные в России автомобили будут продаваться под маркой Iveco. Продажа автомобилей Iveco Daily на территории Российской Федерации и соседних стран будет осуществляться через коммерческие сети Ивеко и Самотлор-НН.

По словам ген.директора «Самотлор-НН» Николая Сандугея, «сотрудничество с таким автопроизводителем как Iveco дает нам исключительную возможность в ближайшее время представить на российском рынке конкурентоспособный продукт, отличающийся высоким качеством и современным уровнем заложенных в него технических решений. Сочетание технологии Iveco и разработок нашей группы, наличие собственного производства автокомпонентов, существенно влияющего на стоимость конечного изделия, будет лучшим ответом на постоянно растущие запросы заказчиков из России и соседних государств».

Генеральный директор Iveco Паоло Монферино сказал: «Установление партнерских отношений с российской промышленной группой «Самотлор-НН» — первый шаг на пути укрепления нашего присутствия на этом важном и обладающем огромным потенциалом рынке. Мы делаем этот шаг в рамках концепции глобализации, еще раз подтверждая особое внимание, которое Iveco уделяет развитию бизнеса в Центральной и Восточной Европе.»

Паоло Монферино

Компания Iveco принадлежит итальянскому концерну Fiat и является одним из самых известных в Европе производителей грузовой техники.

Краткая информация об IVECO Daily от производителя:

Iveco Daily сочетает достоинства малотоннажного коммерческого автомобиля и динамичность и комфорт легкового автомобиля:

  • 3 класса (L, S и C) в зависимости от полной разрешенной массы
  • 8 моделей и 8 колесных баз
  • 4 двигателя и 2 коробки передач
  • 2500 модификаций

Iveco Daily Van

Iveco Daily Iveco Daily Iveco Daily Iveco Daily

Фургон управляется легко, как легковой автомобиль, но в то же время он самый прочный и удобный в своем классе. Например, доступ к грузовому отсеку полностью свободен благодаря двустворчатой задней двери, а сдвижная дверь достаточно велика, чтобы загружать европоддоны. По желанию заказчика автомобиль может быть оборудован сдвижными дверями с обеих сторон.

Iveco Daily Cab

Iveco Daily Iveco Daily Iveco Daily Iveco Daily

Модельный ряд Daily в конфигурации шасси-кабина является самым большим в этом сегменте: предлагаются модификации с односкатными или двускатными задними колесами, 6 колесных баз и кузова различной длины. Также предусмотрено большое количество двигателей, осей и подвесок. Daily в конфигурации шасси-кабина прекрасно приспосабливается для нужд любого покупателя.

Iveco Daily Combi

Iveco Daily Combi

Ощущение гостеприимности грузопассажирского Daily Combi подчеркивается просторным, светлым и элегантным салоном. Автомобиль идеально приспособлен для перевозки пассажиров и грузов, например, в качестве такси, автомобиля для перевозки персонала или спортсменов.

Двигатель IVECO Daily

Двигатели разработаны подразделением Iveco Motors специально для малотоннажных коммерческих автомобилей и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к автомобилям данного класса: надежны, долговечны и экономичны. Все двигатели семейства Daily — 4-цилиндровые, рядные, дизельные, 16-клапанные, оснащаются системами непосредственного впрыска топлива «Common Rail» второго поколения и турбонагнетателями с промежуточным охлаждением. Все двигатели делятся на два семейства, рабочим объемом 2,3 и 3,0 литра. Выбранные два рабочих объема позволяют обеспечить оптимальное соотношение массы и мощности двигателей. Низкий расход топлива является результатом не только тщательной проработки их механических деталей, но и точной настройки электронного оборудования. Iveco самостоятельно производит все агрегаты силовой линии Daily (двигатели, коробки передач и задние оси), что позволяет достичь выдающихся мощностных показателей при отличной топливной экономичности.
Конструкторы постарались снизить и эксплуатационные расходы: например, интервал замены моторного масла и масляного фильтра составляет 40 000 км, а воздушного фильтра — 80 000 км пробега.
В дополнение к гарантированно низкому расходу топлива и невысоким эксплуатационным затратам, эти двигатели доставляют истинное удовольствие при управлении автомобилем: крутящий момент имеет постоянное значение в широком диапазоне оборотов, благодаря чему достигнуты превосходные мощностные характеристики и эластичность, переключения передач сведены к минимуму, а динамика автомобиля оптимальна при любых условиях движения. И, наконец, благодаря низкому уровню шума этих двигателей обеспечиваются комфортные условия водителю и пассажирам.

Семейство 2,3-литровых двигателей IVECO

Двигатель объемом 2,3 литра идеален для использования на городских и пригородных маршрутах. Он устанавливается на модификации Daily классов L, S и C, агрегатируется с 5-ступенчатой коробкой передач и имеет 3 варианта по мощности:

  • 96 л.с, при 2900-3900 об/мин, максимальный крутящий момент 240 Н·м, постоянный в диапазоне 1800-2800 об/мин.
  • 116 л.с., при 3100-3900 об/мин, максимальный крутящий момент 270 Н·м, постоянный в диапазоне 1800-3000 об/мин.
  • 136 л.с., при 3600-3900 об/мин, крутящий момент 320 Н·м, постоянный в диапазоне 1700-2900 об/мин.

Семейство 3-литровых двигателей IVECO

В комплектации с 6-ступенчатой коробкой передач данный двигатель идеально подходит для работы с большими нагрузками, например, экспресс-доставка, перевозка объемных и/или тяжелых грузов. Два варианта двигателей данного семейства устанавливаются на модели Daily классов S и C:

  • двигатель HPI(с высокопроизводительным впрыском) мощностью 136 л.с. при 3000-3500 об/мин и крутящим моментом 340 Н·м, постоянным в диапазоне 1400-2800 об/мин.
  • двигатель HPT (с высокопроизводительной турбиной) мощностью 166 л.с., имеющий выдающиеся характеристики: оснащенный турбонагнетателем с изменяемой геометрией, двигатель развивает максимальную мощность при 3000-3500 o6/мин и крутящий момент 380 Н·м, постоянный в диапазоне 1250-3070 o6/мин.

Безопасность Iveco Daily

Конструкторы всегда уделяют особое внимание безопасности Daily и оснащают автомобили новейшими системами защиты пассажиров и водителя.

Автомобили оснащаются средствами пассивной безопасности: подушками безопасности водителя и пассажира и ремнями безопасности с преднатяжителями. Средства активной безопасности представлены передними и задними дисковыми тормозами, входящими в стандартное оснащение всего модельного ряда. По заказу на Daily устанавливаются АБС с электронной системой распределения тормозного усилия EBD и системой противоскольжения ABD. Для модификаций полной разрешенной массой до 3,5 тонн предлагается электронная система курсовой устойчивости ESP, которая помогает водителю удерживать автомобиль на заданной траектории при любых погодных и дорожных условиях.

Iveco Daily оснащается целым рядом современных средств безопасности, но в то же время сделано все, чтобы они никогда не понадобились. При разработке автомобиля основное внимание уделялось созданию комфортных условий для водителя. Благодаря уменьшению напряжения и утомляемости в процессе работы, водитель будет внимательнее при управлении. Превосходный обзор, исключительная управляемость и удобный размер рулевого колеса улучшают маневренность автомобиля. Двигатели эластичны, поэтому не требуется часто переключать передачи и напряжение водителя в поездке снижается. Перечисленные преимущества являются еще более очевидными на модификации Daily Agile, комплектуемой автоматизированной коробкой передач.