Автобетоносмеситель АБС-8ДА на шасси Урал-63685 с миксером TIGARBO


Автобетоносмеситель АБС-8ДА Tigarbo Урал-63685

Автомобильный Завод «Урал» (УралАЗ) представил новую модель автобетоносмесителя на шасси дорожной серии Урал-63685. Автобетоносмеситель АБС-8ДА с миксером TIGARBO способен транспортировать до 8 кубометров бетонной смеси, при этом максимальная масса составляет около 18,5 тонн (включая полный бак воды). В стандартное оснащение автобетоносмесителя входят импортный редуктор смесительного барабана и импортный маслоохладитель. Привод смесительного барабана осуществляется от автономного дизельного двигателя.

Автобетоносмеситель АБС–8ДА предназначен для доставки бетонной смеси и её разгрузки непосредственно в место укладки либо в другие бетонотранспортные/бетоноподающие устройства.

Автобетоносмеситель АБС–8ДА на шасси Урал-63685 — совместная разработка УралАЗ и TIGARBO. В стандартное оснащение бетоносмесителя АБС-8ДА входит гидростатический привод производства ОАО «Гидросила», редуктор ZTS Sabinov, маслоохладитель AKG и автономный дизельный двигатель Д-243.

Автомобиль Урал новой серии оснащён двигателем ЯМЗ-7601 мощностью 300 л.с., который соответствует экологическим нормам Евро-2. Двигатель производится заводом Автодизель (Ярославский моторный завод), который, так же как и УралАЗ, входит в Группу ГАЗ. Колёсная формула автомобиля — 6х4, кабина расположена над двигателем.

Автобетоносмеситель был продемонстрирован на прошлой неделе на прошедшей в Тюмени специализированной выставке «Нефть и газ. Топливно–энергетический комплекс–2007».