Гусеничный кран Manitowoc Model 14000


Гусеничный кран Manitowoc Model 14000

Manitowoc Crane Group (MCG), американский производитель грузоподъёмной техники, представил на Bauma 2007 свою новейшую модель гусеничного крана — Manitowoc Model 14000. Компания ожидает что Model 14000 повторит успех 4100W — крана, который является одним из предшественников новой модели и одним из ключевых кранов производства Manitowoc.

Гусеничный кран Manitowoc Model 14000 имеет много общего с Model 4100W, но также и имеет свои уникальные характеристики и индивидуальные особенности. Это полностью гидравлический кран грузоподъёмностью 200 тонн, с максимальным вылетом стрелы до 86 метров и гуськом с изменяемым углом наклона до 113,8 метров. Тяговое усилие троса на основной лебёдке составляет 140 кН.

Кран Manitowoc Model 14000 оснащён запатентованной MCG сетью контроллеров стандарта Can-Bus с электронной системой управления. Это позволяет контролировать шесть независимых замкнутых контуров гидравлической системы для достижения оптимальной производительности во время подъёма груза. Разработанная Manitowoc полностью автоматическая система подключения (FACT) включена в стандартное оснащение, что позволяет упростить установку и демонтаж. Кабина обладает улучшенной обзорностью и увеличивает эффективность работы оператора.

По словам Рамана Джоши (Raman Joshi), руководителя по направлению гусеничных кранов Manitowoc, модель 14000 запущена в производство как раз вовремя. “Компании, которые хотят обновить свою технику и ищут замену старым надёжным и популярным кранам таким как 4100W, имеют идеальную альтернативу в модели 14000″, сказал он. “Модель 14000 имеет превосходный потенциал как на глобальном рынке, так и в Европе. Низкая стоимость владения и высокая ожидаемая остаточная стоимость делают этот кран хорошим выбором как для компаний предоставляющих технику в аренду, так и для конечных пользователей.”

Кран Manitowoc модели 14000 лучше всего подходит для таких работ при которых максимально используется его большая грузоподъёмность. Это могут быть такие сферы применения как коммерческое строительство, возведение мостов, прокладка туннелей, или работа на производственных площадках и нефтехимических заводах.

Компания MCG анонсировала модель 14000 на Crane Expo 2006: собрание дилеров и клиентов на своём заводе в Shady Grove, штат Пенсильвания (США). Были зарегистрированы несколько десятков заказов, поставки по которым начались с середины 2007.

Компанией Manitowoc так же была анонсирована модернизированная версия гусеничного крана модели 15000, который производится на заводе компании Manitowoc Crane Group в городе Вильгельмсхафен, Германия. Новый кран, предварительно названный Model 15000-2, имеет различные новые особенности, включая двигатель Камминс (Cummins). 6-цилиндровый дизель Cummins QSM11 имеет мощность 298 кВт при 1800 об/мин. Многоконтурный гидропривод насоса обеспечивает независимую мощность для всех функций машины.

Manitowoc

Краткая информация о компании Manitowoc:

Manitowoc Company, Inc. является одним из крупнейших в мире поставщиков грузоподъёмной техники для глобальной строительной индустрии. Модельный ряд Manitowoc включает краны со стрелой рамной конструкции, башенные краны, мобильные телескопические краны, и автокраны. Так же компания работает в сфере производства холодильного оборудования и судостроении.