Новый Freightliner Cascadia теперь и с 72-дюймовым спальником XT


Freightliner Cascadia

Американский производитель грузовиков, компания Freightliner («Фрейтлайнер»), представила новую модификацию грузового автомобиля класса 8 в серии Freightliner Cascadia. Теперь эти грузовые автомобили большой грузоподъёмности доступны и с 72-дюймовым (1829 мм) спальным отсеком с увеличенной средней крышей (XT). Это второй представленный компанией вариант спальника в новой серии дорожных грузовых автомобилей Freightliner Cascadia.

Высота крыши XT — это промежуточный вариант между Mid-Roof (средняя крыша) и Raised-Roof (высокая крыша). Такой вариант подходит для перевозки невысоких полуприцепов (например, автоцистерн) и в то же время имеет достаточную внутреннюю высоту, позволяющую стоять в кабине в полный рост.

В соответствии с философией компании Freightliner Truck — «Run Smart», грузовые автомобили Freightliner Cascadia спроектированы как самые высокопроизводительные, эффективные и удобные грузовики на рынке; эти американские грузовики были разработаны в соответствии с потребностями водителей. Freightliner Cascadia с 72-дюймовым спальником «XT» разработан для перевозки крупногабаритных грузов и для транспортировки автоцистерн. Высота спального отсека 78 дюймов (1981 мм) от основания спальной койки до потолка, достаточна для того, чтобы удобно стоять в полный рост. Freightliner Cascadia XT с 72-дюймовым спальником опционально оснащается верхней спальной полкой либо специальным шкафом для хранения вещей на задней стенке кабины, который предоставляет дополнительное место для хранения вещей и максимально увеличивает свободное пространство в кабине.

«Freightliner Trucks понимает желания и потребности клиентов, и мы стремимся постоянно создавать новые модели, которые превосходят их ожидания», — сказала Мелисса Келлогг, директор службы товарного маркетинга компании Freightliner Trucks.

Freightliner Cascadia с 72-дюймовым спальником «XT» был представлен на Среднеамериканской выставке грузовой техники (MATS), которая проходила с 27 по 29 марта в г. Луисвилл, штат Кентукки, США. Впоследствии в течение 2008 года компания Freightliner Trucks собирается представить и другие варианты спальника Фрейтлайнер Каскадия, включая 60-дюймовый отсек с высокой крышей Raised-Roof, 60-дюймовый «XT» и 48-дюймовый «XT».

Грузовые автомобили Freightliner Cascadia c 72-дюймовым спальным отсеком «XT» уже доступны для заказа на территории США.

Компания Freightliner Trucks («Грузовые Автомобили Фрейтлайнер») является подразделением компании Daimler Trucks North America LLC (ООО «Грузовые Автомобили Даймлер Северная Америка»). Штаб-квартира расположена в городе Портленд, штат Орегон, США. Компания является ведущим производителем тяжёлых грузовиков в Северной Америке. Daimler Trucks North America производит и продаёт автомобили класса 3—8 (по американской классификации грузовых автомобилей) и является частью компании Daimler, ведущего мирового производителя коммерческого автотранспорта.