Фронтальный погрузчик с грейферным захватом Volvo L180F HL


Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL

Компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE, «Строительная Техника Вольво») выпускает на рынок новый погрузчик Volvo L180F HL, предназначенный для работы с лесом. Оригинальная конструкция стрелы обеспечивает увеличенную высоту подъема груза и великолепную маневренность машины. Высота подъема достигает 5,8 м (по низу закрытого грейферного захвата), что позволяет возводить штабеля на 210 мм выше по сравнению с погрузчиками предыдущей серии. Конструкция рукояти Volvo L180F HL также доработана: отсутствие поперечины заметно улучшает обзор из кабины погрузчика. На всех машинах предусмотрена защита гидроцилиндров подъема (раньше она была опциональной).

Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL

Погрузчик Volvo L180F HL оснащен двигателем Volvo D12D LA E3 с максимальным крутящим моментом при 1400 об/мин. Среди других особенностей конструкции — грейферный захват площадью 3,2 м2, четыре шины, заполненные жидкостью, выталкиватель бревен, крылья, полностью закрывающие шины, передняя защита и ограждение решетки радиатора. Передние и откидные задние крылья теперь дополнены защитной планкой и резиновыми расширителями. Планка предотвращает повреждение передних крыльев и фар при падении бревен, а резиновые расширители защищают машину от грязи. Масса погрузчика Volvo L180F HL составляет 36600 кг, что на 560 кг тяжелее предыдущей модификации.

Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL

Лучшая в отрасли кабина

При знакомстве с погрузчиками серии «F» нельзя не обратить внимания на обновленную кабину «Volvo Care Cab». Компания Volvo всегда понимала важность безопасных и комфортных условий труда и разработала кабину, усовершенствованную во многих отношениях. Кабина новых погрузчиков Volvo стала ещё просторнее, отличается улучшенной эргономикой и обзорностью. Вязкостные опоры кабины снижают уровень вибрации. Передняя обзорность улучшена благодаря большому переднему стеклу, площадь которого увеличилась на 22%, и стеклоочистителю с большим радиусом действия. Их дополняют опциональная камера заднего обзора и наружные зеркала с дистанционным управлением. Удобные поручни, широкие наклонные лестницы и широко открывающаяся дверь со скошенной кромкой заметно облегчают доступ в кабину.

Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL

Говоря о достоинствах кабины, следует также упомянуть плоский пол, наличие запираемых отсеков для хранения вещей и новую приборную панель с усовершенствованным ЖК-монитором. Переключатели собраны на правой передней стойке, причем наиболее часто используемые из них расположены внизу, чтобы их было удобнее видеть и использовать. Дисплей диагностической системы «Contronics» с интерфейсом на 22 языках стал ещё ярче и удобнее и установлен на новой консоли. Современная система климат-контроля включает запатентованную систему фильтрации собственной разработки Volvo (обеспечивающую фильтрацию 98% воздуха) и ряд дополнений, таких как кондиционер и таймер отопления кабины.

Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL

Удобство работы оператора повышено благодаря сиденью с полным набором регулировок. Опциональная система »Comfort Drive Control« (CDC) позволяет переключаться между обычным рулевым управлением и управлением с подлокотника, что снижает мышечное напряжение и утомляемость оператора. Систему CDC для погрузчиков серии «F» отличает более точная регулировка подлокотника, плавность управления, демпфирование хода в крайних положениях и контроль скорости хода. Всё это делает работу оператора комфортной и безопасной.

Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL Фронтальный погрузчик Volvo L180F HL

Обслуживание погрузчика Volvo L180F HL упрощено благодаря удобным боковым панелям и легкому доступу к точкам обслуживания. Система центросмазки входит в стандартную комплектацию, а подшипник заднего моста имеет «вечную» смазку. Погрузчики серии «F» оснащаются современными электронными системами мониторинга и диагностики, призванными продлить срок службы, сократить простои и повысить производительность машины. Система «CONTRONIC» контролирует основные функции машины в режиме реального времени и сообщает оператору о возникающих проблемах. «MATRIS» — система, предназначенная для графического отображения и анализа истории работы и использования машины. Система «VCADS Pro» позволяет адаптировать погрузчик к конкретному варианту применения и использовать его ещё более эффективно.

Технические характеристики погрузчика Volvo L180F High-Lift:

  • Двигатель: Volvo D12D LA E3
  • Максимальная мощность при 23,3-26,7 об/с (1400—1600 об/мин):
    • по SAE J1995 — полная: 235 кВт (320 л.с.)
    • по SAE J134 / ISO 9249 — полезная: 234 кВт (318 л.с.)
  • Максимальный крутящий момент при 23,3 об/с (1400 об/мин):
    • по SAE J1995 — полный: 1603 Н·м
    • по ISO 9249 / SAE J1349: 1594 Н·м
  • Эксплуатационная масса: 36600 кг (с грейферным захватом 3,2 м2, шинами, заполненными жидкостью, выталкивателем брёвен, крыльями, полностью закрывающими шины, передней защитой и ограждением решетки радиатора)
  • Грейферные захваты: 3,2 м2 — 3,8 м2
  • Шины: 775/65 R29

Volvo Construction Equipment постоянно оказывается способной предложить лучшие машины в своих классах просто потому, что делает их с большей заботой о потребителе. День за днём, год за годом вся деятельность компании — проектирование, производство, продажи, сервис — целиком подчинена удовлетворению их потребностей.