Manitowoc и TaiAn Dongyue создали СП по производству гидравлических кранов в Китае


Завод TaiAn Dongyue в Китае

Компания Manitowoc и её подразделение по производству кранов, расположенное в г. Манитовок (штат Висконсин, США), создала совместное предприятие с китайским производителем кранов, Тайань Дунюэ (TaiAn Dongyue Heavy Machinery Co., Ltd). По словам президента подразделения Manitowoc по производству кранов, Эрика Этчарта, это сотрудничество позволит компании Manitowoc продолжить свою глобальную экспансию и выполнить задачу по локализации производства и обслуживания кранов. «Эта сделка укрепила позицию компании Manitowoc как одного из самых быстрорастущих в мире производителей строительного оборудования», — сказал руководитель подразделения. «Приобретая долю в совместном предприятии Тайань Дунюэ, компания Манитовок способствует осуществлению своей миссии — доставить производство и сервис ближе к потребителю».

Компания TaiAn Dongyue Heavy Machinery Co., Ltd. расположена в городе Тайань, провинция Шаньдун, Китай, приблизительно в 480 км к югу от Пекина. Компания была основана в 1972 году и в настоящее время является основным участником китайского рынка мобильных гидравлических кранов. В штате компании — 900 квалифицированных специалистов, которые занимаются производством и сборкой мобильных гидравлических автокранов для китайского рынка. Завод и территория Тайань Дунюэ в Китае примерно аналогичны заводу Shady Grove компании Manitowoc в штате Пенсильвания, США.

Это второе крупное расширение компании Manitowoc на рынке Китая. Ранее Manitowoc имел совместное предприятие по производству башенных кранов в г. Чжанцзяган, Китай. В дальнейшем этот завод стал 100-процентным дочерним предприятием.

Эрик Этчарт разъяснил стратегию нового партнёрства. «Производственный объект в г. Тайань превосходно дополняет инициативы коммерческого развития Manitowoc в Китае», — сказал г-н Этчарт «В настоящее время мы очень удачно расположены вблизи двух самых быстрорастущих городов Китая. Данное месторасположение также удобно для снабжения непрерывно продолжающегося строительства по всей территории центрального и северного Китая».

Китай является ведущим рынком для мобильных гидравлических кранов Manitowoc. Более 70 процентов всех мобильных гидравлических кранов, произведённых компанией в 2006 году, были поставлены китайским потребителям.