МАЗ повышает качество продукции


На Минском Автозаводе прошло заседание научно-технического совета по повышению качества выпускаемой продукции.

МАЗ

В условиях усиливающейся конкуренции на рынках сбыта автомобильной техники МАЗ вопросы повышения качества продукции приобретают первостепенное значение. Современные экономические условия требуют применения более активных усилий и достижения результатов по внедрению мероприятий для повышения качества продукции и безусловного обеспечения жесткой технологической дисциплины при производстве деталей, узлов и сборке автотехники.

3 января 2008 года был подписан Приказ генерального директора, который утвердил 147 конструкторско-технологических мероприятий, направленных на обеспечение технического уровня, качества и конкурентоспособности автомобилей МАЗ, из них внедрено 132 мероприятия. Выполнение 14 мероприятий 2008 года перенесено на 2009 год. Среди них освоение блока микроклимата, внутренней панели двери и кабины с низкой крышей автомобилей семейства МАЗ-6430, внедрение закалочных штампов на листы рессор и др. Завершение работ по данным мероприятиям запланировано на первый квартал 2009 года.

Приказом генерального директора от 8 января 2009 года утверждена комплексная программа по качеству, которая включает в себя конструкторско-технологическую и организационно-техническую программу обеспечения технического уровня, качества и конкурентоспособности автомобильной техники, а также программу технологического и метрологического обеспечения качества изготовления заготовок, деталей и узлов в цехах основного производства.