Погрузчики МКСМ успешно прошли 1-й этап испытаний TŰV


МКСМ-800

Погрузчики с бортовым поворотом МКСМ-800К с двигателем Cummins и МКСМ-1000Н с двигателем Hatz, выпускаемые «Курганмашзавод» - одной из ведущих производственных площадок машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» - успешно прошли предсертификационные испытания международной организации TŰV Rheinland InterCert на соответствие европейским стандартам и директивам.

МКСМ-800 МКСМ-800 МКСМ-800 МКСМ-800 МКСМ-800

Экспертная группа TŰV Rheinland InterCert несколько раз побывала в Кургане с инспекционными проверками. Целью визитов европейских специалистов было детальное ознакомление с конструкторской документацией на машины, с самой техникой, условиями ее производства и эксплуатации, тестирование оборудования. Новые модели МКСМ гарантированно обеспечат безопасность оператора благодаря системам ROPS (защита от падающих предметов) и FOPS (защита от опрокидывания), что также является обязательным условием получения международного сертификата соответствия.

МКСМ-800 МКСМ-800 МКСМ-800 МКСМ-800 МКСМ-800

Как отметил эксперт по технике Янос Ола, выразив при этом общее мнение аудиторской группы TŰV Rheinland InterCert, курганские МКСМ действительно высокого качества, с оптимальными техническими параметрами и на сегодняшний день являются лидерами среди аналогов других производителей России и стран СНГ. Особое внимание представители TŰV обратили на простоту обслуживания, высокую ремонтопригодность и удобство эксплуатации.

МКСМ-800 МКСМ-800 МКСМ-800 МКСМ-800 МКСМ-800

В настоящий момент стартовал 2-й этап испытаний - сертификационный аудит. Техническая документация изучается в европейской штаб-квартире TŰV Rheinland InterCert в Будапеште. З-й этап включает в себя в основном документационную работу. После прохождения всех запланированных испытаний МКСМ будут иметь СЕ-маркировку, позволяющую начать поставки этой продукции в страны Евросоюза. Напомним, что коммунально-строительную технику «Курганмашзавод» с широкой линейкой навесного оборудования представляет на рынке торговая компания Концерна «Тракторные заводы» - ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины».