Гусеничный кран ДЭК-401 - лучшая новинка года в конкурсе «100 лучших товаров России»


По информации ЧМЗ - Челябинского Механического Завода:

В 2008 году на предприятии был создан Инженерный центр (ИЦ) для управления процессами разработки новой и модернизации серийной техники Челябинского механического завода. Коллектив высококвалифицированных специалистов ИЦ был призван разрабатывать и внедрять в производство новые технические решения, удовлетворяющие самым современным требованиям потребителей. И вот первые результаты признания, которые будут сопровождать предприятие, мы надеемся, и в дальнейшем.

В начале 2009 года официальным признанием достижений и профессионализма нашего коллектива стало присвоение гусеничному крану ДЭК-401 грузоподъемностью 40 тонн звания НОВИНКА ГОДА в конкурсе «100 лучших товаров России».

ДЭК-401

Отличительной (как и для большинства гусеничных кранов производства Челябинского механического завода) особенностью модели ДЭК-401, которая была сертифицирована в 2008 году, является электрический привод рабочих операций. Это позволяет эксплуатировать технику в экстремальных климатических условиях (районы Крайнего севера или тропики).

ДЭК-401

При этом, в отличие от импортных кранов, позволяет использовать кран как дизель-генераторную станцию в местах, где нет электроснабжения. Реализованные решения обеспечивают простоту техобслуживания, в ДЭК-401 реализовано плавное управление всеми рабочими операциями – что раньше было доступно только гидравлическим кранам. В новой модели используются джойстики, что делает для оператора управление краном простым и комфортным. Новая кабина эргономична, имеет удобное рабочее место машиниста со всеми необходимыми приборами индикации и управления, обеспечивает отличный обзор и может комплектоваться кондиционером или дополнительным отопителем.

ДЭК-401

Для оптимизации работ на высоте или вблизи сооружений кран может комплектоваться системами видеонаблюдения с мониторами в кабине и дистанционным управлением от пульта с беспроводной связью (по заказу).

Габаритные размеры и система сдвижения-раздвижения гусеничных тележек со встроенными домкратами для подъема крана и перевода в транспортное положение позволяет быстро перемещать кран с одного объекта на другой. Для перевозки по дорогам общего пользования НЕ требуется демонтировать ходовую часть или кабину (габарит по высоте – 3,1 м, по ширине 3,2 м) – только стреловое оборудование. Кроме того, кран может собрать себя сам, собственными силами! Таким образом, потребителю нет необходимости использовать дополнительную грузоподъемную технику. А это значит, что повышается эффективность строительных работ.

ДЭК-401

Разработки ОАО «ЧМЗ» в области металлоконструкций крана являются запатентованными. Стреловое оборудование имеет уменьшенную массу благодаря мембранной структуре. Усиленное ОПУ увеличивает срок службы узла в целом и обеспечивает работу без лишних «качений» в башенно-стреловом исполнении.

Грузовые характеристики ДЭК-401, также как и всех остальных кранов серии ДЭК, существенно превосходят характеристики аналогов своего класса грузоподъемности. Техническое сравнение с импортными кранами показывает, что ДЭК-401 вполне конкурентоспособен с кранами более высокой грузоподъемности.

ДЭК-401 является инновационным решением ОАО «ЧМЗ» на российском рынке гусеничных кранов. Мы уверены, что преимущества и уникальность продукта, признанного экспертами НОВИНКОЙ ГОДА в конкурсе «100 лучших товаров России» - оценят и наши потребители.