Deutsche Post и Iveco заключили соглашение о поставке 4500 экологичных автомобилей


Iveco Daily DHL

Deutsche Post выбрала Iveco партнером для своего автотранспортного парка. В Германии для бренда DHL компания сейчас использует 7500 автомобилей доставки. По условиям соглашения, достигнутого в конце февраля, в течение следующих трех лет 4500 автомобилей будут заменены на новые автомобили Iveco.

Новые автомобили Iveco являются частью транспортного решения, специально разработанного для доставки посылок логистической группой Deutsche Post, и представляют собой улучшенную версию серийной модели. За основы был взят автомобиль Iveco Daily массой 3,5 т. с дизельным двигателем мощностью 116 л.с. Автомобиль был специально оборудован автоматической коробкой передач Agile, чтобы сократить расход топлива и снизить усталость водителя. Автоматическая трансмиссия Agile намного более эффективна и экономична в отношении расхода топлива, чем гидродинамические автоматические трансмиссии. В стандартной комплектации автомобиль оборудован двигателем с окислительным нейтрализатором объемом 2,3 литра, который оказывает чрезвычайно малое влияние на окружающую среду и отвечает требованиям стандарта Euro 4. Автомобили, подготовленные для Deutsche Post, также оборудованы сажевыми фильтрами дизельного двигателя. Это делает их наиболее экологически дружественными автомобилями среди всех доступных сейчас на рынке в этом сегменте. Сажевый фильтр позволяет снизить выброс частиц до уровня, который значительно опережает принятые сегодня нормы. Для Deutsche Post использование этих транспортных средств – важный шаг в рамках ее программы «GoGreen», которая предполагает сокращение выбросов углекислого газа, производимых автомобилями Deutsche Post, на 10 % к 2012 г.

Также важным фактом для принятия этого решения была прочность базовой модели Iveco, которая поможет максимально продлить жизнь транспортных средств. В отличие от обычного фургона, Iveco Daily для Deutsche Post был подготовлен по особому заказу. В результате получилась специально разработанная эргономическая модель, созданная в соответствии с потребностями Deutsche Post. Удобный проход от места водителя ведет в грузовое отделение автомобиля, где располагается система полок по обеим сторонам помещения, которое отвечает всем требованиям обеспечения безопасности груза. Боковая раздвижная дверь с низкой высотой доступа делает работу курьера легче и удобнее.

Deutsche Post World Net

Лидирующая в мире логистическая группа.
Ее подразделения Deutsche Post, DHL и Postbank предлагают специализированные ориентированные на клиентов решения для управления потоками и транспортировки товаров, информации и платежей через глобальную сеть и местные отделения. Также Deutsche Post World Net является лидером в предоставлении услуг диалогового маркетинга с ее уникальным портфолио аутсорсинговых и системных решений для почтового бизнеса. Доход группы в 2008 г. составил более 54 миллиардов евро. В Deutsche Post World Net работают более 500 000 человек в 220 странах. Deutsche Post World Net – один их крупнейших работодателей в мире.

Iveco

Компания Iveco разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны.
В компании работают более 28 000 человек. Iveco владеет 27 заводами в 16 странах мира, на которых использует передовые технологии, разрабатываемые в пяти научно-исследовательских центрах. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, Аргентине, Бразилии и Южной Африке. Наличие более 6000 сервисных центров более чем в 100 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.com

ООО «Ивеко Руссия» – дочерняя компания Iveco S.p.A., производителя широкой гаммы легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей. В России Iveco работает с 1975 года. Партнерская сеть компании насчитывает 29 дилеров и 33 сервисные станции. С 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков. С ноября 2007 года в Нижегородской области работает предприятие по сборке легких коммерческих автомобилей Iveco. Адрес сайта компании в сети Интернет: www.iveco.ru